Katholische Kirche Torgau
Mater Dolorosa - “Schmerzhafte Mutter”
© Katholische Kirche Torgau - Mater Dolorosa - Schmerzhafte Mutter

Caritaskreis der Gemeinde

Zum         Caritaskreis         der         Gemeinde         gehören         10         ehrenamtlich         tätige         Frauen.   Sie         treffen         sich         einmal         vierteljährlich         und        werden         geistlich         begleitet         von   Pfarrer            Schacht.            Durch            Herrn            Philipp            Ritz,            Dekanatskoordinator            der   Caritasberatungs- stelle,            ist            die            Verbindung            zur            verbandlichen            Caritas   gegeben               und               damit               eine               Zusammenarbeit               zwischen              haupt-               und   ehrenamtlichen            Mitarbeitern            möglich,            sofern            sich            eine            Notwendigkeit   ergibt.   Die         caritativen                  Dienste         dieser        Gruppe         kommen         hauptsächlich         Senioren   zugute.   Ein         Schwerpunkt         dabei         ist         es,         Senioren         des         Pfarrbereiches         ab         dem        70.   Lebensjahr            einmal            im            Jahr            anlässlich            ihres            Geburtstages            mit            einem   kleinen         Präsent         zu         besuchen.         So         wurden        im         vergangenen         Jahr         ca.         300   Besuche   im   Gebiet   der   Pfarrei   durchgeführt.   Persönliche         Nähe,         sich         Zeit         nehmen         für         die        Senioren,         ihnen         zuhören         –   dies   kennzeichnet   diese   Tätigkeit.   Mögliche            Anliegen               können               so               wahrgenommen               und              gegebenenfalls   weitergeleitet   werden. Außerdem            bringen            sich            einige            Frauen            dieses            Helferkreises            bei            der   Organisation        und   Gestaltung   des   am   letzten   Sonnabend   jeden   Monats stattfindenden Senioren-nachmittags ein.
Katholische Kirche Torgau
Mater Dolorosa - “Schmerzhafte Mutter”
© Katholische Kirche Torgau - Mater Dolorosa - Schmerzhafte Mutter

Caritaskre

is der

Gemeinde

Zum         Caritaskreis         der         Gemeinde        gehören         10         ehrenamtlich         tätige        Frauen.   Sie         treffen         sich         einmal        vierteljährlich               und               werden            geistlich            begleitet            von    Pfarrer              Schacht.            Durch            Herrn            Philipp           Ritz,            Dekanatskoordinator            der Caritasberatungs-stelle,            ist            die           Verbindung            zur            verbandlichen           Caritas   gegeben               und               damit              eine               Zusammenarbeit               zwischen              haupt-                         und     ehrenamtlichen                 Mitarbeitern                möglich,                sofern              sich            eine            Notwendigkeit   ergibt. Die         caritativen                  Dienste         dieser        Gruppe         kommen         hauptsächlich        Senioren   zugute.   Ein         Schwerpunkt        dabei         ist         es,         Senioren         des        Pfarrbereiches            ab            dem            70. Lebensjahr            einmal            im            Jahr           anlässlich            ihres            Geburtstages           mit            einem   kleinen         Präsent         zu        besuchen.            So            wurden            im          vergangenen            Jahr            ca.            300 Besuche     im     Gebiet     der     Pfarrei durchgeführt.    Persönliche            Nähe,          sich            Zeit            nehmen            für            die          Senioren,         ihnen         zuhören         –   dies kennzeichnet         diese         Tätigkeit. Mögliche           Anliegen               können               so              wahrgenommen                                   und                              gegebenenfalls                weitergeleitet werden.   Außerdem            bringen            sich           einige                    Frauen                    dieses                 Helferkreises                    bei                    der Organisation         und         Gestaltung         des        am         letzten         Sonnabend         jeden        Monats      stattfindenden      Senioren- nachmittags ein.